Vai al contenuto principale della pagina
Autore: | Corte dei conti europea |
Titolo: | Il sostegno finanziario dell'UE all'industria di trasformazione alimentare è stato efficace ed efficiente nell'aggiungere valore ai prodotti agricoli? / Corte dei conti europea |
Pubblicazione: | Lussemburgo : Ufficio delle pubblicazioni dell'Unione europea, 2013 |
Descrizione fisica: | 57 p. : ill. ; 30 cm |
Disciplina: | 338.476640094 |
Soggetto topico: | Prodotti agricoli -- Paesi dell'Unione europea |
Industria alimentare -- Finanziamenti comunitari | |
Sommario/riassunto: | Nell'ambito della politica di sviluppo rurale dell'UE, le imprese che lavorano e commercializzano i prodotti agricoli possono accedere a sovvenzioni, e ciò dovrebbe anche portare ad un miglioramento della competitività del settore agricolo. Nel proprio audit, la Corte ha verificato se il sostegno finanziario dell’UE sia stato efficace ed efficiente a questo riguardo, rilevando che gli Stati membri non destinano i fondi a progetti per i quali la necessità di un sostegno pubblico è dimostrabile. In assenza di tale necessità, la misura 123 rischia di diventare una dazione — un sostegno generale alle imprese che investono nel settore della trasformazione dei prodotti alimentari — con conseguenti rischi di distorsione della concorrenza e uso inefficiente di preziosi fondi pubblici. La Corte ha formulato raccomandazioni che dovrebbero consentire alla Commissione e agli Stati membri di rimediare alle carenze riscontrate. [Ed.] |
Titolo autorizzato: | Sostegno finanziario dell'UE all'industria di trasformazione alimentare è stato efficace ed efficiente nell'aggiungere valore ai prodotti agricoli |
ISBN: | 978-92-9241-143-5 |
Formato: | Materiale a stampa |
Livello bibliografico | Monografia |
Lingua di pubblicazione: | Italiano |
Record Nr.: | 990005958320203316 |
Lo trovi qui: | Univ. di Salerno |
Localizzazioni e accesso elettronico | http://bookshop.europa.eu/uri?target=EUB:NOTICE:QJAB13001:IT:HTML |
Collocazione: | CDE 08.06 (II) |
Opac: | Controlla la disponibilità qui |
Biblioteca: | Univ. di Salerno |
Opac: | Controlla la disponibilità qui |